本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍山县开展首批重点人群新冠病毒疫苗接种工作

浏览次数:信息来源: 霍山县卫健委发布时间:2021-01-12 17:45

1月11日-12日,霍山县首批重点人群在县经济开发区卫生院预防接种门诊接受新冠病毒疫苗接种。县委常委、宣传部长张润之、副县长朱静到接种现场看望慰问接种人员和医务工作者。

接种现场,首批前来接种疫苗的人员佩戴口罩依次进入接种门诊,在完成预检登记、知情同意、档案建立等工作后,实施疫苗接种,并留观30分钟。

张润之指出,为重点人群接种新冠病毒疫苗,对于疫情防控具有重要的意义,接种单位要以对人民生命健康高度负责的态度,做好疫苗接种各项工作,努力构筑一道保障人民群众健康防护墙。她要求,要严格落实预防接种工作规范,依法依规开展预防接种工作;要切实做好预防接种疑似异常反应的监测报告和处置工作,及时开展风险评估,做好应对处理;要明确专人负责接种信息的统计上报工作,确保疫苗信息“来源可查、去向可追”。同时,要统筹安排好日常预防接种工作,新冠病毒疫苗接种和日常预防接种工作实行错峰、分日接种,避免接种门诊出现人员聚集现象。

据了解,该县首批接种的重点人群主要为18-59岁从事冷链、商超、农贸市场销售人员及各乡镇从事一线防疫人员等共450人。下一步,该县将严格按照要求稳妥实施、压茬推进重点人群新冠病毒疫苗接种工作。(李俊玲)