本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区开展春节前公共场所卫生专项检查

浏览次数:信息来源: 叶集区卫健委发布时间:2020-01-16 15:57

春节临近,为确保广大市民有一个安全卫生的公共场所环境,1月14日,叶集区组织卫生监督员对住宿、沐浴和影剧院等场所进行专项监督检查。

现场重点查看卫生许可证、卫生检测结果公示、从业人员健康体检、顾客用品用具的清洗消毒保洁设施设备运转情况、空调系统的清洗消毒等情况。

从现场看,绝大部分公共场所能按照卫生管理规范和标准要求落实工作,对关键点和个别存在的问题,卫生监督员现场下达了《卫生监督意见书》,提出要求和整改意见,同时要求场所经营单位在春节期间要强化从业人员的卫生安全培训教育,提高卫生安全意识,保障公共场所卫生工作得到有效落实。

下一步,区卫监所将对整改情况进行“回头看”,对整改不到位的单位,将依法查处。(叶集区卫生监督所 张冬)