首页 > 政务资讯 > 工作动态

六安“安康码”在全省率先开通微信核验服务

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-25 16:39

我市在做好“皖事通”APP、支付宝“安康码”服务的基础上,不断探索,在全省率先开通“安康码”微信端申领、核验服务。

我市高位布局推广使用“安康码”,建立市疫情防控指挥部统筹推广、市数管局具体实施,市直单位分工协作,各县区分级负责的工作格局。2月26日上线以来,六安“安康码”累计申请量已突破81万个,访问量达508万人次。

为进一步扩大“安康码”申领途径和覆盖面,方便群众需求,丰富亮码渠道,我市积极向微信端和省数管局对接,全省首例“安康码”微信小程序3月4日在我市上线,分级设立“皖事通”及“安康码”咨询服务热线,广泛倾听用户意见建议、及时解答申领疑惑、有效解决群众诉求,目前申诉处理率达到99.87%。

六安“安康码”打破以前先申请核验端账号再登录“皖事通”APP的繁杂流程,创新方式,一步到位,方便个体工商户等人流量较小的场所快捷核验,简化通行人员核验手续,全面助力“码上复工”。

自“安康码”服务上线以来,我市、县、乡、村四级部署,四级联动,目前设立5982个检查点。全市群众已亮码711万次,核验77万次,健康打卡221万人次。通过个人健康信息核验、出行轨迹跟踪、出入时间记录等多种手段,实现对全市居民跨县区、跨层级、跨部门的健康动态认证,有力推动疫情防控和复工复产“两手抓”。(皖西日报)