首页 > 政务资讯 > 工作动态

叶露中在医疗卫生系统在建项目及谋划项目建设情况汇报会上强调
明确目标导向 优化功能布局 为群众提供更加优质便捷的医疗卫生服务

浏览次数:信息来源: 市政府网站发布时间:2020-03-17 09:41



3月16日上午,市政府召开医疗卫生系统在建项目及谋划项目建设情况汇报会,市长叶露中出席会议并讲话。他强调,要明确目标导向,优化功能布局,补齐弱项短板,加快项目推进,不断提升全市医疗卫生保障水平。副市长陈家本、王岚、孙军,市政府秘书长陆纯参加会议。

叶露中强调,加强医疗卫生能力建设是决胜全面建成小康社会的现实需要,也是提升城市综合承载力和综合竞争力的迫切要求,事关人民群众切身利益和健康六安建设大局。各级各部门要进一步提高思想认识,强化工作举措,压实工作责任,将医疗卫生项目建设作为既管当前又管长远的重要工作,树立与长三角同等城市医疗水平等高对接的目标,不断优化医疗卫生资源配置和项目功能布局,提升综合医疗保障能力,为人民群众提供更加优质便捷的医疗卫生服务。

叶露中要求,要进一步加快在建医疗项目建设进度,压紧压实业主单位主体责任,确保按时按质按量完成,确保尽快完工、尽早发挥效益。要围绕已申报项目开展前期筹备工作,着力解决项目在规划设计、资金保障、土地报批、征地拆迁和招投标等方面的困难和问题,推动项目早日开工建设。要以此次新冠肺炎疫情防控工作为契机,结合全市医疗卫生资源需求和未来发展导向,谋划一批补短板强弱项的医疗项目,强化硬件设施配套,同时要加强医疗卫生人才队伍建设,不断健全完善全市医疗卫生服务体系。

市委常委、常务副市长陈家本主持会议并就医疗卫生系统在建项目及谋划项目建设相关工作提出具体要求。(文:皖西日报 图:市政府网站