首页 > 政务资讯 > 工作动态

省委副书记信长星在我市督导检查疫情防控工作时强调
以更果断更有力更精准工作举措  把疫情防控工作落实落细落到位

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-02-13 13:17

2月10日至11日,省委副书记信长星再次到我市督导检查疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省疫情防控领导小组和指挥部部署安排,把各项防控举措扎实细致落到实处。省委常委、市委书记孙云飞,省委副秘书长钟俊杰、省医保局局长金维加、省计划生育协会专职副会长李叶西,市领导潘东旭、王岚、黄应松等先后参加督导或疫情分析会商会。
  信长星先后深入我市叶集区、霍邱县、金寨县、裕安区等地,随机走访多个村组、居民小区及药店等场所,明察暗访,进一步了解社区疫情防控措施及其他工作要求落实情况,对发现的问题逐一进行反馈,提出整改要求。他强调,中央及省委关于疫情防控工作的部署已经十分明确,当前的关键就是抓实抓细抓到位,特别是要压紧压实网格化责任,真正构筑起坚强堡垒,守好社区这个疫情联防联控的第一线。
  督导检查期间,信长星专程来到金寨县疫情防控应急指挥部,详细了解确诊和疑似病例情况,深入解剖个案、分析问题、研判走势。他指出,要紧盯重点区域、重点环节,科学分析病例成因和特点,果断以最严格最有力的举措阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情蔓延。
  为精准施策,省督导组特地邀请安医大有关专家团队到六安开展工作,与当地同志一起研判疫情防控形势,信长星认真听取他们的意见建议,强调要充分运用大数据分析走势,加强流行病学调查,真正做到感染源头清、活动轨迹清、接触人员清、接触时点清,科学进行疫情溯源和监测,在最短时间内把封闭管理、集中隔离、重点筛查等工作部署全面落实到位。