本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市启动新型冠状病毒肺炎密切接触者核酸检测初筛工作

浏览次数:信息来源: 市疾病预防控制中心发布时间:2020-02-10 14:52

 

2020021014514719369_vpkq87cj.jpg

为落实“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”措施,最大限度及早发现新冠肺炎病例,降低疫情传播风险,根据安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部的统一部署,我市启动了新型冠状病毒肺炎密切接触者核酸检测初筛工作。

我市在开展密切接触者核酸检测初筛工作时,进行周密部署,做好人员、机构的统一调配,明确了责任主体,由各县区疾控中心指导,医疗机构负责采集。截至2月9日,我中心已按要求对各县区疾控中心送样人员进行培训,要求各地在样品的采集、保存及运送过程中,严格遵守操作规程,做好安全防护,确保初筛工作有力有序有效。(市疾控中心)