2024年全市卫生健康暨党风廉政建设工作会议召开

浏览次数: 信息来源:市卫健委(中医药局) 发布时间:2024-03-01 16:07
字号:

2月29日,六安市卫健委召开2024年全市卫生健康暨党风廉政建设工作会议。市卫健委党组书记、主任李育新出席会议并讲话,市卫健委领导班子成员参会。

会议的第一阶段召开全市卫生健康工作会议。传达学习省、市领导关于卫生健康工作的重要批示精神,通报了2023年全市卫生健康工作目标管理考评情况,并对2024年重点工作进行安排部署。会上,皖西卫生职业学院附属医院、裕安区卫健委、叶集区卫健委、霍山县医院依次交流发言。

李育新指出,过去一年,全市卫生健康系统坚定不移地将全面从严治党贯穿到改革发展全过程,认真贯彻落实省、市决策部署,各项工作取得积极成效。要肯定成绩、找准差距,抢抓机遇、奋勇争先,牢固树立大卫生、大健康理念,以实现“幼有善育”“病有良医”“老有康养”为目标,加强党对卫生健康工作全面领导,深刻把握卫生健康工作新形势新要求,加强公共卫生体系建设,推动医疗服务提档升级,持续提升综合医改成果,促进中医药传承创新发展,优化卫生健康服务,深化“融长入圈”对口合作,提升生命健康产业发展能力,守牢安全生产底线,持之以恒推动卫生健康事业高质量发展。

会议的第二阶段召开全市卫健系统党风廉政建设工作会议。市卫健委党组成员、驻委纪检组组长吴敏通报了党风廉政建设工作形势。

李育新指出,2023年以来,全市卫生健康系统各级党组织认真履行全面从严治党主体责任,政治生态进一步纯正,新风正气不断上扬。

李育新强调,全面从严治党任重道远,要全面做好党风廉政建设和反腐败工作,在强化政治引领中保持严的基调,在压紧压实责任中保持严的氛围,在深化标本兼治中保持严的要求,持续营造风清气正的政治生态环境,以坚定不移的决心和坚强有力的措施,奋力推动全市卫生健康事业赶超发展、争先进位。

市人民医院、市中医院、皖卫附院主要负责同志及纪委书记;市老龄事业发展中心、市疾病预防控制中心、市卫生健康执法支队、市红十字会、市妇幼保健计划生育服务中心、市红十字中心血站、市医疗紧急救援中心、市卫生健康信息中心主要负责同志;各县区卫健委主要负责同志、派驻纪检组负责同志;市卫健委机关全体工作人员等参加会议。

标签:
关联信息