市卫健委召开廉政警示教育报告会议

浏览次数: 信息来源:市卫健委 发布时间:2024-05-14 10:33
字号:
  4月25日,市卫健委召开廉政警示教育报告会,市纪委监委第六纪检监察室副主任周宣胜受邀开展廉政讲座。会议由市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长、市卫健委党组成员吴敏主持,市卫生健康委党组书记、主任李育新出席会议并讲话。


  此次会议旨在深入贯彻落实中央及省委、市委关于党纪学习教育有关部署要求,更好学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,扎实推进卫健系统党纪学习教育。会上,周宣胜以“贯彻新修订纪律处分条例,筑牢拒腐防变堤坝”为题,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入细致的解读,并围绕认清“一个”形势、杜绝“两种”心理、净化“三个”社交圈、过好“四个”关口,结合工作实际,深刻剖析违法违纪案例教训。讲课既有理论高度、又有实践深度,既有纪法释义,又有案例剖析,达到了很好的教育、警示、警醒作用。


   会议强调,开展党纪学习教育是重要的政治任务,全市卫健系统领导干部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学思用贯通、知信行上聚力用劲,在强化理论武装上走在前、作表率。要坚持秉公用权,牢固树立依法行政的意识,并善于运用法律法规,妥善处理和解决实际问题,在严格履职尽责上走在前、作表率。要严格纪律规矩,自觉改造好人生观、世界观、价值观,管好“工作圈、生活圈、朋友圈,不碰红线、底线、高压线,在廉洁自律上走在前,作表率。要扛起政治责任、抓好贯彻落实,推动党纪学习教育走深走实,以党纪学习教育实际成效不断推动健康六安建设取得新成绩、迈上新台阶。
标签:
关联信息