本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 直属单位

市老龄事业发展中心组织集体学习会

浏览次数:信息来源: 市老龄事业发展中心发布时间:2021-01-07 12:28

1月5日,市老龄事业发展中心组织集体学习会,市老龄事业发展中心副主任王智主持会议并讲话。中心全体人员参加了学习。

会上,学习了市委办公室《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和市委办公室 市政府办公室《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神;传达了全省卫生健康系统消防暨安全生产工作视频培训会议和全市保密工作会议精神,并就元旦春节期间的工作作了具体部署和安排。

王智要求:一要提高政治站位。要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记关于老龄工作重要论述。党的十九届五中全会是在两个一百年奋斗目标交汇点上召开的具有全局性和历史性意义的会议,全会提出了十四五规划和2035年远景目标的建议。要结合老龄工作政策法规,结合党小组学习、中心集体学习和个人自学,学原文、读原著、悟原理,用创新理论,指导实践,推动工作。二要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,厉行勤俭节约,坚决制止餐饮浪费行为。中心党员干部要引领餐桌文明,要在勤俭节约、反对浪费上走在前、做表率,发挥带头示范作用,自觉践行“光盘行动”,带头增强厉行节约,反对餐饮浪费的政治自觉和行动自觉。三要加强疫情防控工作,切实做好单位和个人的疫情防控,各项防护措施要落实到位。四要强化保密意识,加强保密教育,切实做好涉密载体的登记,使用和保管,做好文件密级、计算机和移动存储介质的管理,严格落实各项保密工作制度,确保无泄失密事件发生。五要安全工作警钟长鸣,常抓不懈。抓好安全教育,加强内部防火防盗的安全管理,做到人走灯灭、关机、关电源。要注意上下班途中的出行安全,确保安全无事故。(市老龄事业发展中心  王寅)