首页 > 政务资讯 > 直属单位

“你冲在前,我们为你照顾后方”

浏览次数:信息来源: 市中医院发布时间:2020-02-27 10:25

在新冠病毒肆虐的危难关头,市中医院医务人员毅然响应国家号召,舍小家、顾大家,“逆行”驰援湖北,夜以继日奋斗在抗击新冠病毒肺炎疫情最前线。而他们的家属们毫无怨言地担起家庭的责任,支持和鼓励这些“白衣战士”全身心投入到“战疫”中。

市中医院为贯彻落实上级要求,关心关爱驰援湖北的医务人员及其家属,当好他们的坚强后盾和温暖“娘家人”,医院登记了他们的家庭住址和家庭联系人,并为每位支援武汉医疗队员安排一名单位联系人,从副院长到科室主任都积极参与其中,随时解决问题,为他们解除后顾之忧,把关心关爱支援武汉医务人员及家庭的工作落到实处,全力做好后勤保障工作。我院支援武汉医务人员得知后十分感动,“我们一定努力出色完成任务,你们在家也很辛苦”、“我们都要保重,争取早日结束完成任务,平安归来。”

近日,由团市委、青年志愿者协会牵头,市中医院团委组织志愿者为我院9名支援武汉医务人员的家里免费配送肉类、蔬果等生活物资,为他们送上一份关怀和关爱。