本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

金寨县召开2021年第三季度紧密型县域医共体工作调度会

浏览次数:信息来源: 金寨县卫健委发布时间:2021-10-13 09:54

10月11日下午,金寨县召开2021年第三季度紧密型县域医共体工作调度会,县政府副县长朱煜出席会议并讲话。县卫健委、县医保局和医共体牵头医院领导班子成员,各乡镇政府负责人、各乡镇卫生院负责人参加会议。主要负责人、分管负责人及医共体办公室人员。会议通报分析了全县紧密型县域医共体运行情况。

会议要求,进一步完善紧密型县域医共体运行机制,明确建设阶段性工作内容和目标,按计划扎实推进改革;要明确医共体牵头医院、成员单位功能定位和职责分工,切实履行职责,准确把握自身定位,抓思想整体融合、抓能力提升、抓资源下沉、抓指导督导、抓管理、抓落实、抓成效,推动紧密型县域医共体工作高质量发展。要加强协作配合,找准差距、补齐短板,一切从群众的需求出发,在不断创新和实践中,积极探索医共体建设服务新体系和新模式,有效满足老百姓对医疗卫生服务的不同层次需求,推进紧密型医共体建设再上新台阶,为金寨卫生健康事业发展做出更大贡献。

会议强调,建设紧密型县域医共体是贯彻落实上级决策部署的必然要求,是全面深化医药卫生体制改革的关键举措,也是县委政府高度重视高位推动的重点工作。一要不断提升学习能力;二要不断提高谋划能力;三要提高站位全局能力;四要提升诊疗服务能力。(金寨卫健委)