本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

霍邱县医疗机构乱收费突出问题专项整治工作部署会召开

浏览次数:信息来源: 霍邱县卫健委发布时间:2021-10-01 09:02

9月29日,霍邱县医疗机构乱收费突出问题专项整治工作部署会召开。县纪委监委派驻县教育局纪检组、县卫健委、县医保局、县直医疗卫生健康单位负责人,各民营医疗机构负责人,各乡镇(开发区)卫生院院长参加了会议。

会议强调,要充分认识开展专项整治的重要性、必要性。要认清当前的形势和要求、当前面临的风险和挑战、当前群众的期盼和诉求。要齐心协力完成专项整治工作任务。要强化担当作为意识,突出关键环节抓重点,加强整治整改同步推进。要建立健全制度,完善医保监管长效机制。要强化依法行政,夯实协议管理,强化协同监管。

会议要求,要提高政治站位,凝聚思想共识。要健全工作机制,注重统筹协调,强化宣传引导。要全面对标对表,压茬推进整治。要严格按照方案中确定的整治重点和方法步骤,坚持边查边改边推进。要强化工作举措,确保整治成效。要聚焦突出问题,全面规范医疗机构诊疗行为,从严从重查处违法违规行为,不断满足群众健康需求。要强化责任担当,严格落实主体责任,始终保持高压态势,狠抓工作落实,以实实在在的整治成果惠及广大群众,为新阶段现代化幸福美好霍邱建设夯实健康根基。

会上解读了《关于开展全县医疗机构乱收费突出问题专项整治工作方案》。县纪委监委派驻县教育局纪检组、县医保局、县卫健委先后对相关工作进行了安排部署。