本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区动态

叶集区孙岗乡圆满完成2020年度新增奖特扶区级复核工作

浏览次数:信息来源: 叶集区卫健委发布时间:2020-03-18 10:09

为进一步贯彻计划生育家庭奖励扶助关怀政策,扎实开展计生奖扶申报工作,3月17日,叶集区卫健委奖特扶复核工作小组一行8人对2020年度孙岗乡新增奖特扶对象开展入户复核调查工作。

复核小组一行,深入到奖扶对象所在村,对奖扶对象进行面对面入户核实。小组工作人员“逐个到户,人人见面”,通过走访邻居、同龄知情人核实申报对象的婚育信息、子女存活抱领养情况,认真详细做好笔录和申报表,确保奖扶对象资格确认“零误差”,让符合条件的群众切实享受到计生奖特扶这项民生工程的温暖。

此次调查走访,本着公平公正的原则,严格按照相关政策、流程对奖特扶对象资格进行审查,确保符合条件的人群均能享受到国家的好政策。截止目前,孙岗乡2020年新增奖扶扩面63人,国家奖扶10人,特扶7人。下一步,将仔细核对申报人的卡号,申报资金,争取上半年能够通过一卡通帐号将资金打卡到户。(叶集区卫健委   张静)