本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 文件通知

六安市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室
关于开展健康码和新冠病毒疫苗接种记录双查验的通告

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2021-08-18 18:56

为切实做好常态化疫情防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。自即日起,在全市重点场所实施健康码和新冠病毒疫苗接种记录双查验。现就有关事项通告如下:

一、全市办公楼宇、居民小区、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、旅游景区、游乐场所、电影院、文化馆、图书馆等重点场所实行健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查。按照“谁举办、谁负责,谁管理、谁负责”原则,各类场所要安排专人负责“二码”查验、未接种人员信息登记,并及时将信息移交给街道办事处。

二、全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。  

三、全市各类学校要认真做好教职员工、学生家长、12周岁及以上学生新冠病毒疫苗接种记录查验,督促无禁忌症而尚未接种的教职员工、学生家长及学生,在开学前应种尽种。

四、对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将视疫情防控“四方责任”落实情况,严肃追责。

五、为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌症而尚未接种疫苗的市民应种尽种、早种快种。让我们携起手来,积极构建免疫屏障,共同保障生命安全和身体健康。

 

                                                                           六安市疫情防控应急指挥部办公室         

                                                                                   2021年8月17日