本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 文件通知

关于全面推进12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作的通告

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2021-07-23 18:03

为尽快建立人群免疫屏障,保障全民健康,根据国务院联防联控机制和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部安排部署,自即日起,我市全面推进12周岁以上人群新冠疫苗接种工作。现将有关事项通告如下:

一、全面放开12周岁以上城乡居民新冠疫苗免费接种。接种新冠病毒疫苗是预防控制病毒传播,实现最终战胜疫情的最有效、最经济、最便捷的举措。自即日起,全市15周岁以上城乡居民全面接种疫苗,自8月1日起全市12-14周岁人群开始接种。为了您和他人的身体健康,请尽早接种,助力构建全民免疫屏障。

二、遍布城乡的疫苗接种点均开展疫苗接种服务。全市在社区卫生服务中心、乡镇卫生院或二级以上医院共设有固定接种点或临时接种点共185个、接种台724个。目前,我市疫苗供应相对充足,请广大适龄居民携带本人身份证原件(户籍不限),佩戴好口罩、做好个人防护,主动到居住或工作的辖区疫苗接种点进行登记、接种。身体状况能否接种,由接种点医务人员检查、确定。

三、重点行业和公共服务行业从业人员必须“应接尽接”。医疗机构、养老院、学校、景区景点、火车站、公共交通、快递、物流、外卖、农贸市场、冷链食品、商超、餐饮等重点行业和公共服务行业从业人员,必须应接尽接、快接早接。各行业主管部门负责查验督促。

 

                                                          六安市新冠肺炎疫情防控指挥部

                                                                 2021年7月23日