本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市隆重举行第三届“皖西名医”颁奖典礼

浏览次数:信息来源: 医政科发布时间:2021-01-12 17:23

1月10日下午,六安市第三届“皖西名医”颁奖典礼在市广电中心演播大厅隆重举行,集中展示医务工作者的风采,彰显奋发有为的行业风尚。市人大常委会副主任杨传友、市政府副市长王岚、市政协副主席司敏、市政府副秘书长王勇、市委组织部副部长黄文应、市卫健委主任吴广进、市财政局、市人社局等单位出席颁奖典礼,来自全市各县区政府(管委)负责人、县区卫健委主要负责人、二级以上医疗机构负责人、第一届皖西名医、第二届皖西名医参加颁奖典礼。

这既是一次表彰会,也是一次号召全市上下以先进为榜样、以争先为动力,实现新突破、再创新辉煌的动员会。

市政府副市长王岚对全市医务工作者提出要求:希望大家牢记初心使命,继续弘扬医者仁心的崇高精神;希望大家比学促进,充分发挥传帮带作用;始终保持真抓实干的工作作风,提质提速全市卫生健康事业发展。王岚要求全市各级医疗机构要坚持“以患者为中心”的服务理念,着力提升医疗内涵、提高医疗服务品质,为广大人民群众提供优质的医疗卫生服务,积极营造风清气正的良好氛围。同时,通过皖西名医的工作实施,加强高层次人才培养和选拔力度,争取培养造就一支在省内具有一定影响力的人才队伍。为深化医药卫生体制综合改革、保护和促进广大群众身体健康、推进“健康六安”建设提供有力的人才保障。


    颁奖典礼上,市卫健委主任吴广进宣读了《关于授予凤晓翔等30名医师六安市第三届“皖西名医”称号》的表彰文件。

“今天,当我站在这里领受皖西名医这份沉甸甸的荣誉时,我的内心充满了喜悦和激动。”六安市人民医院麻醉科主任医师李仁虎深有感触地说,“在今后的工作中,我将会以本次表彰为新的起点、新的动力,更加潜心钻研专业知识,不断提高专业技术水平,积极开展新技术、新项目和新课题。以更饱满的热情和更精湛的医术,努力推动皖西地区医疗卫生事业再上新台阶,为保障人民群众生命安全和身体健康、建设幸福六安作出自己更大的贡献。”

霍邱县第一人民医院儿科主任医师周进,在领奖台上激动地说:“皖西名医评选活动是对长期奋斗在一线的广大医务工作者的充分肯定,同时,也展示我市优质医疗资源,弘扬了卫生系统正能量。今后,我将全心全意守护患者的健康,在业务上精益求精,做一名有温度的医生。”

颁奖典礼上,来自全市部分医疗卫生单位的医务工作者自编自演了精彩的节目。节目取材真实故事,十分走心。这些故事里,有在疫情防控阻击战中,第一时间冲在疫情防控前线的援鄂逆行者,也有默默守护人民健康的普通医生……医护工作者通过歌舞、情景朗诵等精彩文艺节目,再现了医护人员爱岗敬业、救死扶伤、敬佑生命、大爱无疆的精神风貌。