首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市召开防范境外疫情输入工作专题会议

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-23 15:53

3月22日下午,我市召开防范境外疫情输入工作专题会议,市委常委、政法委书记高斌,副市长王岚出席会议并讲话。

高斌强调,各级各部门思想上要高度重视,认真贯彻落实党中央、省委、市委决策部署,紧绷防控之弦,坚决筑牢防范境外疫情输入防线;时间上,要做好打持久战准备,进一步巩固疫情防控持续向好的态势;行动上,要高效运转,在市疫情防控应急指挥部的统一领导和指挥下,秒级响应、有序有效地开展疫情防控工作;责任上,要尽责到位,严肃纪律、强化担当,把责任压实到疫情防控每一个环节;困难上,要及时汇报,全力做好境外疫情输入防控工作。

王岚指出,防范境外疫情输入是现阶段工作的重中之重,各级各部门要以慢不得的危机感抓好落实,切实巩固好疫情防控阻击战来之不易的成果;要以坐不住的责任感抓好落实,加强协同配合、联防联控,做好摸排、把好关口,确保疫情防控措施精准到位;要以等不起的紧迫感抓好落实,慎终如始、再接再厉,持续抓紧、抓细、抓实,确保境外疫情输入防控各项工作措施落地见效。

会上,市卫健委、市公安局、市政府办(外办)、六安火车站、六安海关(筹)以及各县区委政法委负责同志进行了汇报发言。(皖西日报)