首页 > 政务资讯 > 工作动态

市长叶露中慰问我市支援湖北医护人员家属

浏览次数:信息来源: 皖西日报发布时间:2020-03-10 10:04


3月8日下午,市长叶露中看望慰问我市支援湖北医务人员家属,代表市委、市政府向奋战在支援湖北疫情防控一线的广大医务人员及其家属表示衷心的感谢和诚挚的慰问。副市长王岚,市政府秘书长陆纯、市卫健委主任吴广进陪同慰问。

叶露中先后看望慰问了市二院援助武汉医务人员唐德亮家属、市人民医院援助武汉医务人员虞玉兰家属和市中医院援助武汉医务人员夏劲松家属,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭生活情况,并嘱咐市直相关部门、地方政府和辖区街道社区要积极关心、关注、关爱支援湖北医务人员及其家属,努力解决他们在生活工作中面临的实际困难,做好生活物质保障和心理疏导,解除我市支援湖北医务人员的后顾之忧,让他们能够在抗疫一线安心工作,与武汉人民、湖北人民一道,奋力夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

叶露中指出,疫情发生后,我市广大医务人员积极响应国家号召,不惧危难、挺身而出,主动请缨赴湖北省武汉市支援抗击疫情工作,不仅体现了医者仁心、救死扶伤的崇高职业道德素养,更彰显了老区人民勇于担当、甘于奉献的无私精神,为全市上下作出了示范和榜样。各级各相关部门要进一步加强对支援湖北医务人员及其家属的人文关怀,做好他们日常生活的后勤服务和保障工作。要充分总结好、宣传好我市支援湖北医务人员无私奉献的先进事迹和先进典型,在全社会营造“一方有难、八方支援”的浓厚氛围。同时,对我市支援湖北医务人员提出殷切希望,要求他们在抗击疫情前线认真工作,做好日常防护,市委、市政府将和全市人民一道迎接他们凯旋归来。