本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安市2020年出生缺陷防治项目自评报告

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2021-01-08 15:46



 

为贯彻落实省政府2020年民生工程,扎实推进出生缺陷防治项目实施,我市按照省政府《关于2020年实施33项民生工程的通知》(皖政〔202017号)和省卫健委《关于印发2020年全省出生缺陷防治项目工作方案的通知》(皖卫妇幼秘〔202097号)等文件精神,结合实际情况,积极筹备、策划和落实此项工作。现将项目开展情况自评如下:

一、项目完成情况

截止1120日,全市共有建册孕妇数20917例,符合筛查条件的建册孕妇数16753例,筛查总数19653例;高风险人数841例,风险率42.79%;高风险咨询随访数831例,咨询随访率98.8%

二、工作经验与典型做法

(一)加强组织领导,完善项目工作机制。市卫健委高度重视,统一安排部署,设立项目管理办公室,成立领导组和技术指导组,履行推进项目工作的主体责任,明确各级职责,建立部门分工负责、协调推进的良好联动机制;根据省政府、省财政及省卫健委相关文件精神,结合工作实际,制定下发《六安市卫生健康委员会 六安市财政局关于印发2020年妇幼健康民生工程实施方案的通知》(卫健妇幼秘〔202016)和《六安市出生缺陷防治项目实施工作方案》(卫健妇幼秘〔202019),筹措落实项目经费,建立咨询、筛查、随访相关管理制度,规范服务流程,明确目标任务保障项目有序开展。

(二)健全服务网络,加强项目质量控制。健全和完善我市产前筛查网络和体系建设,各产前筛查机构均与产前诊断机构签署了《产前诊断转诊合作协议》和《NIPT产前筛查服务合作协议》,建立高风险孕妇转诊绿色通道,为我市产诊(产筛)工作的系统化发展,以及后续的产前诊断及其他管理工作提供了有力保障;市产前筛查中心分别与市直单位及三县一区的39家采血机构签署了《产前筛查工作合作协议》,实现市、县(区)联动,明确各级职责,同时建立了一体化网络信息管理系统,实现产前筛查分析前、分析中、分析后的全流程质量控制,并通过冷凝物流运营大大缩短了标本的运输时间,保证标本的质量,提升服务效果。2020年在出生缺陷防治项目开展同时,项目办制定了实行全市血清学产前筛查技术实验室质量控制计划,由市产筛中心牵头,组织各县区筛查机构统一使用同批号质控品,实时上报质控数据,进行全市实验室室内质控室间比对活动,及时发现和反馈问题,来共同提高各机构筛查质量。目前该计划已正常运行,年底将进行筛查机构实验室间的质控比对。

(三)重视宣传发动,努力营造良好氛围。全市各级医疗卫生保健机构充分利用多方资源,通过民生信息平台、官方网站、拍摄微视频、微信公众号、孕妇学校授课、宣传册及健康教育处方、入院宣教、走街头进社区、下乡走访等多种方式,向社会公布各县区免费产前筛查咨询电话等,大力宣传出生缺陷防治项目。122日市卫健委走进《政风行风热线》,近距离与广大听众进行出生缺陷防治项目这一民生工程的交流沟通,让更多的孕妇能知晓并享受这一政府惠民政策,不断提高孕产妇对产前筛查工作的认识度和接受度,积极营造主动筛查的良好社会氛围。

(四)做好培训和技术支持,推进项目实施。529日市卫健委组织开展全市项目启动和培训会议,统一要求全市项目启动时间为61日,解读《六安市出生缺陷防治项目工作实施方案,详细讲解项目目标、项目内容、服务流程、职责分工、经费管理及相关工作要求等内容,为筛查项目的科学、规范地开展打下坚实基础。9月底举办了全市出生缺陷综合防控技术培训班,对产前筛查工作规范、项目要求及质量控制等内容进行了培训,提升了产前筛查机构及基层采血机构从业人员的服务和技术水平。2020年金寨县积极申报创建产前筛查中心,市产筛中心大力给予管理和技术支持及指导,经市卫健委组织专家两轮现场验收评审,于612日顺利通过审查,并报备省卫健委后获得产前筛查技术服务许可证,该中心的建立有力促进了金寨县出生缺陷防治项目的开展。

(五)强化监督管理,规范项目运行。出生缺陷防治项目已纳入市级政府民生工程考核,市、县区民生办每月对项目完成情况及筛查率进行排名、通报。同时,市卫生健康委也将该项目纳入全市妇幼卫生健康年度考核指标,按时组织实施,定期开展项目评估和项目总结,保证工作质量和进度,强化协同推进,把项目落到实处。   

三、存在困难与问题

(一)有的县区大量人口流动外出,导致常驻孕产妇数量较少,因此目标任务完成困难,比如霍邱县、舒城县。

(二)有些孕妇常去医疗条件好却不建册的综合医院产检,致早孕建册率较低;金安、裕安区、金寨县没有完全按要求分县区统计,尤其是金安区筛查量较大,建册数只统计本区数,筛查量却包含全部,导致筛查量远远大于建册数。

(三)民生工程项目考核和工作量报表挂钩,各县区竞争力度较大,加之工作量统计报表中一些指标含义不甚明确,加大统计工作难度,影响数据准确性。

(四)基层妇幼保健不够健全,尤其村级妇幼保健多由村妇干兼任,态度不够认真,知识相对薄弱,项目宣传、推动和统计工作难度加大。

(五)采血机构筛查工作仍需进一步规范,存在信息采集和录入不严谨、不认真,错误和遗漏信息偶有发生,导致风险计算结果出现误差。存在登记、随访工作不规范、不及时现象,追踪随访和资料完整性尚待加强。

(六)全市筛查实验室质量控制进行统一化管理工作刚刚开展,尚未建立本地化筛查指标中位数,加之各筛查机构检测仪器设备、检测方法不统一,影响了全市筛查质量的进一步提高;

(七)一些产筛高风险孕妇,转诊到省里,省级专家却建议做无创和四维彩超,给产筛咨询门诊解释工作带来不便;

(八)项目人均经费较低,影响项目单位和工作人员工作积极性。

四、工作意见与建议

(一)各级领导要足够重视,项目资金配套要及时到位,保证项目顺利有效的开展。

(二)明确筛查工作量月报表中各项指标定义,减少理解分歧;月报表中筛查数据能否来源于各筛查机构,而建册数据让各县区提供,提升项目信息报送质量。

(三)能否解决民生排名通报对产筛技术服务实际数据的影响。

(四)加强基层医务人员的扩展培训工作,提高早孕建册率和项目知晓率。

(五)根据各地项目开展和实际常驻人口情况,加强综合管理,及时调整工作方案和任务分配。

(六)将产前筛查项目人均经费提高至物价部门核定标准(200/例),提高项目实施单位和工作人员的工作积极性。

 

 

 

                                                               20201222


六安市出生缺陷防治项目绩效评价指标表

一级
指标

二级
指标

三级
指标

指标
分值

指标解释说明

评分标准

自评

得分

1

决策
10分)

项目立项
10分)

项目立项依据

4

考核项目立项是否符合国家和我省的法规政策文件要求。

1、项目立项符合《安徽省人民政府关于2020年实施33项民生工程的通知》的规定,得2分。
2
、项目立项符合《国务院办公厅健康中国行动组织实施和考核方案的通知》的要求,得2分。

 4

2

绩效目标编制

3

考核是否制定中长期目标,是否制定年度绩效目标,绩效目标是否符合“指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配”要求。

1、制定了中长期绩效目标得1分。                                               2、制定年度绩效目标、年度绩效目标符合指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配十六字方针四项规定相关要求得2分,不符合要求的每一项扣0.5分,扣完为止。

 3

3

绩效指标合理

3

考核是否根据项目绩效目标设定考核的绩效指标,绩效指标是否科学合理。  

1、设定了全面、具体、量化的绩效指标,得2分。
2
、绩效指标有合理性,得1分。

  3

4

过程
30分)

项目管理
20分)

任务落实分解

4

考核当地党委、政府是否对项目高度重视,建立了多部门协作的项目分工、协调机制。

1、项目实施过程中明确了卫生、财政等相关部门职责,得2分。
2
、通过各种方式对项目工作进行广泛宣传,在辖区内大力倡导产前筛查,形成良好的社会氛围,得2分。

 4

5

服务机构规范

6

考核是否落实产前筛查和产前诊断机构相关妇幼保健服务技术和管理规范。

1、制定了辖区内产前筛查相关服务机构的服务技术和管理规范,得4分。
2
、建立相关服务机构的检查制度,得1分;开展服务机构检查,得1分。
3
、发现违规收费现象,此指标分全扣。

6

6

业务培训

2

考核主管部门是否对项目实施的业务人员和服务机构定期进行业务培训。

定期或不定期组织对服务机构或相关人员进行产前筛查项目培训得2分。

 2

7

统计信息管理

2

考核项目统计信息是否完整、准确、真实,报送是否及时。

1、建立了项目信息统计制度得1分。
2
、项目信息及时准确、真实得1分,每发现一处问题信息扣0.2分,扣完1分止;

 1.4

8

机构监督检查

4

考核主管部门是否对相关服务机构进行了督导监督,对项目实施进行了全过程监控。

无市级项目督导考核扣1分,督导无指导意见扣1分,无通报扣1,无整改落实情况扣1分。

 4

9

资料报送情况

2

考核有关单位提供资料是否及时、齐全、真实、准确。

1、资料提供及时,得1分。
2
、资料齐全、真实、准确,得1分。

 2

10

财务管理
10分)

财务管理规范

4

考核项目实施单位财务制度是否健全,是否按照制度执行。

1、单位财务管理制度健全,得2分。
2
、实行专账管理,得2分。

  4

11

 资金到位率

4

考核项目资金是否按照项目实施办法,省、市(县)资金均落实到位。
资金到位率=实际拨付财政资金/计划拨付财政资金×100% (或根据实际筛查人数按照时间段据实结算)

项目资金按照项目实施办法的规定,由省、市(县)在当年财政预算中落实。资金到位率100%,得4分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

  4

12

资金使用合规

2

考核项目资金使用是否符合项目资金管理制度的相关规定,做到专款专用。

项目资金不存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况,得2分,否则得0分。

 2

13

产出
40分)

项目产出
40分)

产前筛查率

10

辖区建册孕妇筛查比例、符合筛查条件建册孕妇产前筛查率。

1、辖区内年度建册孕妇筛查比例达40%,得5分,每减少1%,扣0.2分,扣完为止。                                     2、辖区内年度符合筛查条件建册孕妇筛查率达50%,得5分,每减少1%,扣0.2分,扣完为止。

10

14

健康知识知晓率

10

考核孕产期优生优育健康知识宣教情况。

辖区内年度健康知识知晓率达80%,得10分,每减少1%,扣1分,扣完为止。

 10

15

随访率

10

考核产前筛查人群随访情况。

1、辖区内参加产前筛查的孕妇随访率达到80%以上,得6分,每减少1%,扣0.5分,扣完为止。                                    2、筛查出的高危人群随访率达到90%以上,得4分,每减少1%,扣0.5分,扣完为止。

 10

16

省级质控

10

各市和省直管县产前筛查项目工作省级现场质量评估。

对抽查单位产前筛查项目工作进行现场检查,根据调查结果评分。

  10

17

效益
20分)

项目效益
20分)

社会效益

10

通过项目实施,对出生缺陷三级防治带来的直接或间接影响。

1、辖区内出生缺陷防治体系逐步建立健全,得2分。                                   2、机构和专业技术人员依法从业,得2分。
3
、产前筛查高危人群转诊产前诊断情况,得2分。                                                 4、无信息数据、生化标本安全问题,得2分。           5、在省级实施办法的基础上,结合实际探索项目工作新举措,并有成功实施案例得2分,有举措尚在筹备阶段尚未付诸实施的得1分,无相关内容不得分。

 10

18

满意度

10

考核服务对象对项目实施效果的满意程度。

通过随机问卷调查、电话访问、现场走访等形式,对受益对象满意度进行调查,达到90%为满分,每降低一个百分点扣0.5分,扣完10分止。

  10

合计

100.00

100.00

100.00

99.4