首页 > 专题专栏 > 深化医改 > 县区文件

霍山县启动紧密型医共体建设

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2019-06-24 15:48

  QQ图片20190624154919.png

   6月19日,霍山县召开紧密型医共体建设动员会,县领导王光军、张润之、李燕、朱静出席会议。

  霍山县委常委、常务副县长王光军指出,要聚焦重点,扎实推进紧密型医共体建设落实落细,召开好紧密型医共体建设动员会和紧密型医共体组建大会,让全县特别是卫健系统每位人员了解改革、支持改革、参与改革。要加快推进医疗卫生信息化建设,霍山县医院7月1日要实现医共体集团内医疗信息互联互通,霍山县中医院要立即启动信息化建设招标程序,霍山县医院二期信息化建设也同步纳入招标,尽快实现县乡村三级医疗卫生信息全部互联互通。

  王光军强调,针对重点工作任务,要倒排工期,实行挂图作战,确保霍山县紧密型医共体建设顺利推进。要明确责任,凝聚紧密型医共体建设工作合力。各有关部门要牢固树立大局意识和责任意识,密切配合,协同作战,确保工作得到有效推进。医共体集团上下要尽快度过磨合期,实现职能整合、人员结合、工作配合、感情融合,确保建设期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,切实保持工作的连续性和稳定性。各地各有关部门在紧密型医共体建设期间,要严格遵守工作纪律、财务纪律、人事纪律,重大经济活动和人事变动一律暂停,确保国有资产的安全完整和建设工作的稳步推进。县督查室要加强工作督查,对在建设期间工作执行不力,影响建设进度和违反工作纪律的,及时进行通报和约谈。

  会上,霍山县委常委、宣传部长张润之就贯彻落实紧密型医共体建设提出了具体意见和要求。副县长朱静宣读了《关于印发霍山县紧密型医共体建设实施方案的通知》。县医院、县中医院等4家单位作了表态发言。(霍山卫健委)