本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

叶露中在全市疫情防控视频调度会上强调
强化举措 压实责任 从严从实抓好常态化疫情防控

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2021-08-04 16:20

7月31日,市委书记叶露中主持召开全市疫情防控视频调度会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,绷紧思想之弦,压实各方责任,落实落细常态化疫情防控措施,全力维护人民群众的生命安全和身体健康,确保社会大局和谐稳定。市领导束学龙、王岚、刘洪洁、谢忠、黄应松、郑刚等参加会议。

叶露中指出,近期疫情已先后波及多个省份,各级各部门要认清当前依然严峻复杂的疫情防控形势,强烈意识到风险就在身边、大考就在眼前,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,努力把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实。

叶露中要求,抓好疫情防控工作,必须强化举措,要坚决把好输入关,对推送的协查函、大数据比对等人群切实做好排查;要严格落实各级各类医疗机构首诊负责制,发挥好“哨点”作用,不断提升灵敏性;要强化集中隔离点的规范设置和规范管理,落实落细各项措施,细化各环节操作方案,确保严格履行流程;相关人员要配合做好居家隔离防疫工作,主动服从和配合管理;对因疫情防控工作不力造成严重后果的,要严肃问责,依法依规处理。要做好启动应急预案准备工作,开展应急演练,提升实战能力,对疫情防控各环节进行实战化磨合、检验,全力做好疫情防范应对准备工作。

叶露中强调,要全力加快推进疫苗接种工作,摸清人员底数,深入组织发动,加强宣传引导、供应保障,有序推进疫苗接种工作,做到应接尽接。要压紧压实行业部门的监管责任,商务、交通运输、市场监管、教育、企业等各行业主管部门按照“谁主管谁负责”“管行业管防控”的要求,持续加强本行业、本领域疫情防控工作检查、督查、指导。要把综合督查抓得更实,通过开展督查暗访,及时查补短板,确保防控措施不折不扣落实到位。要强化正面宣传引导,多渠道、多形式宣传防控措施和健康防护知识,坚持非必需不要前往疫情中高风险地区,引导群众强化个人防护意识、提升自我防护能力,营造疫情防控良好氛围。