本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

叶露中在调研常态化疫情防控工作时强调
时刻绷紧常态化疫情防控这根弦 坚持不懈抓好各项措施落实落细

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2021-07-28 16:19

7月26日下午,市委书记叶露中到市新冠肺炎疫情防控指挥部调研督导常态化疫情防控工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚持不懈抓好各项措施落实落细,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松,副市长王岚等参加调研。

叶露中指出,当前,新冠肺炎疫情在国内呈点状爆发态势,疫情防控形势依然复杂严峻。各级各相关部门要清醒认识到疫情防控工作的长期性、复杂性和艰巨性,始终把常态化疫情防控作为统筹发展和安全、防范重大风险的重要部分,坚决克服麻痹大意思想和松懈侥幸心理,抓实抓细常态化疫情防控各项措施,警钟长鸣、常抓不懈,切实筑牢疫情防控防线。

叶露中强调,要严格按照中央及省委、省政府部署要求,系统总结我市在疫情发生以来积累的宝贵经验做法,对照我市常态化疫情防控工作方案,进一步明确属地管理、部门监管工作职责,健全完善常态化疫情防控工作体制机制,着力构建纵向到底、横向到边的联防联控综合防控体系。要密切关注国内外疫情发展形势,围绕国内外中、高风险地区来人管控与服务,扎实做好集中隔离点、居家隔离人员、境外来人及进口物资的检查检测,确保人物同防、精准防控。要严格落实医院、学校、商场等人员密集场所的体温监测、口罩佩戴、消毒消杀等常态化疫情防控措施,突出做好预检分诊、发热门诊接诊、医护人员自我防护等关键环节重点工作,全面排查疫情风险隐患。要加大宣传力度,提醒警醒市民群众自觉遵守常态化疫情防控要求,积极养成良好健康卫生习惯,全力营造群防群控的常态化疫情防控良好氛围。要将疫苗接种摆在疫情防控重要位置,强化宣传发动,统筹资源调配,加强督查调度,确保应接尽接。

副市长王岚就当前疫情防控各项重点工作作具体安排部署;市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室和市直相关部门汇报了疫情防控工作落实情况。