本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

市卫健委完成新一轮驻村第一书记和工作队轮换交接工作

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2021-06-14 16:12

    近日,按照市委关于第八批驻村干部有关通知要求,市卫健委党组迅速召开会议研究并确定了4名同志到包保村任驻村第一书记和工作队员。6月8日,市卫健委二级调研员曹云龙、副主任何曙春、三级调研员陶翀田和相关科室人员赴委包保村霍邱县众兴集镇唐老庄村、宋店乡圈行村进行了工作队轮换交接。

    临行前,市卫健委召开第八批选派干部到村任职欢送会。委党组书记、主任吴广进与四名选派干部进行了谈心谈话,对四名选派干部到村任职寄予了勉励和期望,一是讲政治讲大局;二是学基层学群众;三是办实事连民心;四是严要求磨意志。四名选派干部做了表态发言。

交接座谈会上,曹云龙充分肯定了脱贫攻坚以来历届驻村工作队取得的成绩和做出的贡献,介绍了新上任的第一书记和工作队员的基本情况,要求新一批驻村工作队员要进一步提高政治站位,充分认识接力做好驻村帮扶工作的背景和重大意义,坚决贯彻落实党中央的战略决策部署及省、市有关要求,弘扬伟大脱贫攻坚精神,确保在巩固脱贫攻坚成果和接续乡村振兴工作中取得实效。

驻村所在乡镇党政主要负责同志参加了座谈,村支部向市卫健委赠送了感谢锦旗并向第七批队员颁发了“荣誉村民”证书。