本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

我市全面推进大规模人群新冠疫苗接种

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2021-05-12 16:03

5月11日下午,我市召开新冠病毒疫苗接种工作视频调度会,就全面开展大规模人群新冠病毒疫苗接种工作进行部署。

记者从会上获悉,按照全省统一部署要求,6月9日前,我市要完成所有目标人群第一剂次任务,6月底前,完成所有第二剂次任务,确保不低于40%人口的接种覆盖。会议要求,各县区、各单位务必要做好未接种目标人群的发动工作,在优先保证第二剂次疫苗接种的基础上,全力推进第一剂次疫苗接种,确保我市疫苗接种工作任务保质保量按时完成。

会议强调,要结合辖区需求和特点,采取集中组织和个人预约结合、首次接种和续种补种同步的工作方法,全面周密地做好接种人群摸排、动员和组织工作。进一步压实各乡镇党委政府主体责任,督促组织动员单位和接种单位有序对接,做到符合接种条件的人群应种尽种。要统筹做好大规模疫苗接种的各项准备,落实二级以上综合医院对口负责责任区域内接种点的医疗救治保障,确保疫苗接种规范安全。要持续加大宣传、动员、组织力度,大力普及疫苗接种知识,引导群众积极、规范、有序参与疫苗接种。在抓好大规模疫苗接种工作的同时,持续抓好常态化疫情防控,进一步筑牢“外防输入、内防反弹”防线。