本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

市卫健委召开全市卫生健康综合监督工作推进会

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2020-12-04 16:27

为深入推进卫生健康综合监督工作,提升执法效能,12月2日上午,市卫健委召开全市卫生健康综合监督工作推进会,市中医药管理局专职副局长程志平、市公立医院管理委员会办公室专职副主任秦富好出席会议。

会议通报了2020年全市卫生健康综合监督、执法办案等工作情况,各县区卫健委交流了工作开展情况,市卫生健康执法支队汇报了全市监督执法工作情况。

会上,程志平充分肯定了全市各级卫生监督机构在疫情防控、医疗卫生、职业卫生、公共卫生监督等重点工作中取得的成效,同时也指出了工作中存在问题及下一步重点工作。一要高度重视,做好医疗卫生行业综合监管相关工作;二要加大案件查处力度。要把案件查处作为监督机构的主责主业,加大案件查处力度,切实保障群众健康权益;三要强化队伍和能力建设。不断完善市、县两级卫生健康执法监督体系,持续充实医疗卫生行业综合监管力量,加强业务培训,推进综合监管队伍专业化、规范化。程志平强调,今年《基本医疗卫生促进法》的实施,为我们卫生监督执法提供了更新、更有利的法律支撑,大家要以此为契机,迅速行动起来,办大案、办要案、办铁案,扎实推进全市卫生监督各项工作迈上新台阶、取得新成效,确保完成年度目标任务。