本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

六安市举办全市卫生健康行业党建暨医改工作培训班

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2020-11-25 16:25

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,落实中央及省委、市委关于加强公立医院党的建设工作方面和深化医药卫生体制改革的决策部署,全面提升公立医院党建工作水平和推动医疗卫生行业深化改革的进程。11月20日至21日,中共六安市委组织部、六安市卫生健康委举办全市卫生健康行业党建暨医改工作培训班。

培训班于20日上午在市委党校正式开班,市政府副市长王岚、市委党校常务副校长夏伦平、市委组织部副部长黄文应、市卫健委党组书记、主任、市卫生健康行业党建工作指导委员会主任吴广进出席开班式,王岚副市长作动员讲话,黄文应副部长主持开班式。

王岚副市长指出,举办全市卫生健康行业党建暨医改工作培训班,主要目的是帮助大家进一步厘清思路、凝聚共识,明确目标、汇集力量,继续深入做好卫生健康行业党建和医改工作。

王岚副市长强调,要提高政治站位,深刻认识加强公立医院党建工作的重大意义。要聚焦重点任务,建立健全党的领导体制机制,加强领导班子和人才队伍建设,提高基层党建工作质量,培育先进医院文化,坚定不移把加强公立医院党建工作推向深入。要强化党建引领,持续推动卫生健康行业党的建设与业务工作深度融合,自觉把党中央各项决策部署落到实处,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势更好地转化为推进医药卫生治理体系和治理能力现代化的发展优势,持续推动卫生健康事业高质量发展。

会上,王岚副市长还就秋冬季新冠肺炎疫情防控工作提出要求。

此次培训班精心准备课程,邀请省卫健委党组成员、驻委纪检监察组组长张伯根讲授《推进公立医院党风廉政建设和行风作风建设》、省委党校张彪教授讲授《习近平考察安徽重要讲话精神》、省医改领导小组秘书处专职副主任、省卫健委体改处处长马玉龙讲授《整合医疗卫生服务体系 促进公立医院高质量发展》。此外,市卫健委党组书记、主任、市卫生健康行业党建工作指导委员会主任吴广进、市人民医院院长孙良玉、金寨县人民医院党委书记吴杰分别就《加强卫生健康行业党的建设 推进卫生健康工作新发展》、《新冠肺炎救治与防控》和《紧密型县域医共体建设》进行授课。

学员们普遍反映,此次培训组织严谨、课程精彩,内容丰富系统,密切联系当前实际,通过学习收获很大。大家表示要将思想统一到新时代中国特色社会主义思想和习近平考察安徽重要讲话精神上来,认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党的卫生健康工作方针,一以贯之、久久为功,努力开创公立医院党建和深化医药卫生体制改革工作新局面,为推进“健康六安”建设作出新的更大贡献!

各县区政府分管负责人,市卫健委党员领导班子成员和科室负责人,县区卫健委党组织主要负责人及党办负责人,全市二级以上公立医院党组织主要负责人及党建负责人近百人参与培训。