本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

六安市举办2020年乡村卫生服务能力提升“百千万”工程“万医轮训”村卫生室室长培训班

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2020-11-06 15:42

11月4日下午,六安市乡村卫生服务能力提升“百千万”工程“万医轮训”2020年村卫生室室长培训班正式开班。省卫健委健康脱贫办常务副主任陈学刚、市卫健委党组书记、主任吴广进、委二级调研员曹云龙出席开班仪式。

吴广进主任指出,提升乡村医疗卫生服务能力是落实好健康脱贫政策,深入推进乡村卫生服务一体化改革,夯实基层卫生健康服务基础的重要抓手。他要求,村卫生室要积极承担社会职责,不断提升医疗服务能力,做好常态化疫情防控工作,并对培训班纪律作出具体要求。

今年是全市三年村卫生室室长培训工作的收官之年。据悉,此次培训为期三天,共邀请了12名省市专家授课,全市四县四区共575名村卫生室室长参加培训。