本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

乡村医疗卫生服务能力提升“百千万”工程六安市“千医下乡”启动视频会议召开

浏览次数:信息来源: 市卫健委(中医药局)发布时间:2020-10-30 15:38

1027日下午,为进一步深化医改工作,推进我市乡村医疗卫生服务能力提升,我市召开了乡村医疗卫生服务能力提升“百千万”工程“千医下乡”启动视频会议。市卫健委党组书记、主任吴广进,副主任何曙春、程立以及市财政局、人社局、医保局相关负责同志、市直卫生健康单位主要领导、全体下派医务人员、委机关业务科室及金安、裕安有关单位负责人和医务人员在主会场参会。各县及叶集区有关单位在分会场参会。

吴广进主任强调了实施“百千万”工程的重大意义;要求各地、各部门要加强组织领导,从力戒形式、求真务实,兑现政策、关心关爱,宣传引导、统筹实施三个方面,全力保障“百千万”工程落到实处。最后号召我市医务人员要积极主动参与到综合医改工作中,本着为父老乡亲谋福祉   的初心使命,克服困难、踏实工作,切实帮助提升基层医疗服务能力。

会上市卫健委副主任程立带领学习了省卫健委等四部门《关于实施乡村医疗卫生服务能力提升“百千万”工程的通知》和市卫健委《关于贯彻落实乡村医疗卫生服务能力提升“百千万”工程的通知》。市人民医院和金寨县医务人员代表进行了表态发言。