首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

市政府副市长王岚同志赴金安区调研健康脱贫工作

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2019-12-20 09:30

12月17日下午,市政府副市长王岚采取“四不两直”的方式赴金安区调研健康脱贫等相关工作,市卫健委党组书记、主任吴广进陪同调研。

王岚一行查看了金安区城北乡卫生院环境布局,了解卫生院的人员结构、科室设置、床位设置、手术开展及群众就医等基本概况。她先后来到预防接种门诊、检验科、五官科等科室了解该科室设备配备情况、业务开展情况。询问了临床医生“智医助理”,以及公卫人员“两卡制”系统应用情况,询问医生在实际应用中存在的问题。

随后,王岚一行深入金安区城北乡八里杠村卫生室,查看了卫生室的布局,了解卫生室的人员结构、业务开展、村医收入情况。询问了中央巡视健康脱贫的整改内容落实情况,让乡村医生现场演示了“两卡制”及“智医助医”操作流程。通过调研,王岚充分肯定了基层医疗卫生机构在健康脱贫工作中的成绩,鼓励他们再接再厉,继续为群众提供优质、便捷、价廉的医疗卫生服务。