首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

我市举办妇女保健新进展暨围产期营养代谢及盆底康复技术培训班

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2019-12-09 11:05

为了落实“健康中国2030”战略,推动我市围产保健及更年期保健学科发展、学术交流以及相关新知识、新技能在保健和临床中的转化和应用,促进女性全生命周期健康。近日,全市妇女保健新进展暨围产期营养代谢及盆底康复技术培训班在六安举办。各县区妇幼健康机构和全市各级各类医院、社区卫生服务中心和乡镇卫生院母婴保健及妇产科医务人员150余人参加了培训。

市妇幼保健院储长山院长主持开班仪式。本次培训班邀请了省、市相关专家到会授课,就围产期营养及体重管理、围绝经期激素治疗、妇科生殖内分泌及宫颈疾病诊治规范、盆底康复及治疗技术的推广等热点问题进行深入研讨。本次培训内容新,亮点多,实用性可操作性强,现场气氛热烈、学习情绪高涨。

市卫健委副主任何曙春参加开班仪式并讲话。何主任指出:新时期社会对女性全生命周期健康提出了更高要求,我市妇幼健康工作挑战与机遇并存,同时对今后的工作提出要求:一是强化孕期保健及营养管理,降低孕期并发症,促进自然分娩;二是注重更年期保健健康宣教,规范更年期保健管理 ;三是拓展规范产后及盆底康复技术,进一步提高全市服务水平。