首页 > 专题专栏 > 健康扶贫 > 扶贫工作

市卫健委成功举办全市家庭医生签约服务培训班

浏览次数:信息来源: 市卫健委发布时间:2019-10-28 10:50

10月25日上午,全市家庭医生签约服务培训班在市图书馆1号报告厅举办。

作为深化医改的一项重点内容,从2016年开始,我市在全市范围内正式启动家庭医生签约服务,通过“一对一”的定向关系,服务签约对象。在党委、政府的高度重视下,我市牢固树立以人民群众健康为中心,在签约服务流程、服务质量,促进基层首诊、分级诊疗制度的落实上下功夫,坚持问题导向,目标导向,精准施策,积极主动作为,创新工作方式。通过几年来的精心实施,此项民生工作群众知晓率、获得感和满意度稳步提升。

此次培训,共有来自全市8个县区 180余名家庭医生签约相关负责人参加,旨在进一步做好家庭医生签约服务工作,提升签约服务能力,创新管理思路和方法,更好的为签约对象服务。过程中,特别邀请了省卫健委基层卫生处专家围绕“家庭医生签约服务管理”这一课题,从推进签约服务的政策设计、重大意义以及当前面临的困难和矛盾等方面,深入浅出的进行了解读和辅导,为我市下一步家庭医生签约服务工作指明了方向。