您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 信件详情
整治乡村卫生室医务人员
来信人:c**|来信时间:2018-10-06 09:03:58|处理情况:[已办结]|问题类别:问题反映|浏览:428

尊敬的卫生局领导你好,希望你在百忙之中能抽出一点时间阅读此信,有时只是感冒发烧的症状本身理应吃点药物就会好的,一些乡村卫生室里面的医务人员就是叫你挂点滴。虽然他们的说法比较委婉,但是说法比较夸张吓人,比如,如果你不点滴等这个恶化的话,恐怕就很难根治了,说这些风险过大之类的话语,吓到平民老百姓也就顺他们的那些话去治疗了。而且竟然性糊弄老百姓,因为很多人都不懂药物疗效什么的?本身吃价格稍微便宜的药就能治疗的,他们非得卖其他药企生产的药,因为不同厂商的药品价格肯定是不一样的,而药效都是一样的,其目的就是想多赚取利润。所以这个中间是不是药企中间商跟村卫生室有利益输送的关系就不太清楚了。希望领导能够派相关工作人员大力整顿乡村卫生室,不能让他们借着服务人民的幌子让自己的钱包都鼓起来了,有的人在村卫生室一年的收入都可以在六安市市区卖一套房子了。由此可见这里面的利润简直比大海还深啊!!!

回复时间:2018-10-11 14:01:40回复单位:市卫计委回复

    网友您好!您所反映的问题已收悉,我委要求相关业务科室回复,科室回复如下:根据《安徽省村卫生室管理办法(试行)》(皖卫基层〔2016〕2号)精神,村卫生室需提供疾病的初步诊查和常见病、多发病的基本诊疗以及康复指导、护理服务;村卫生室应按有关文件要求加强静脉输液等静脉给药管理、严格掌握使用指征,尽可能减少不必要的静脉给药。现阶段,村卫生室全面执行药品零差率销售制度,药物由省级统一招标采购配送至村卫生室,基本药物全部执行零差率销售。

    对于村卫生室的不合理用药以及私自从药贩购买质低价廉药品问题,我委将予以坚决打击。下一步,我们将进一步加大监管力度,强化对村卫生室的管理,严禁"小病大治",为农村居民提供安全、规范的基本医疗服务。

欢迎您积极向市卫计委或县区卫计委举报并提供线索,我委将发现一起,查处一起,切实维护人民群众的健康权益。

举报电话:0564-3379860 ;0564-3379830

    感谢您对我市卫生计生工作的关注。

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号