本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 督办反馈 > 网帖标题

134
浏览

1
回复

  • 1 主题
  • 1 帖子
2021年中医医术确有专长人员医师资格考试
来信时间:2021-07-23 09:56:32 |只看该作者
受理单位: 市卫健委
处理状态: [已办结]
咨询:2021年中医医术确有专长人员医师资格考试什么时候报名?报名条件?如何报名?是否有报名指导手册?或有辅导部门指导报名?谢谢!
发表于:2021-07-26 10:03:36
网友您好,现就您提出的问题,答复如下: 一、关于考试报名时间问题 根据国家卫生健康委医师资格考试委员会2020年第3号公告规定:2021年医师资格考试网上报名时间为2021年1月6日至2021年1月21日。考生需根据试用期医疗机构所在考点自行上网报名,不得跨点报名。 2021年考试报名截止时间已过,请您关注国家医学考试中心等官方网站,了解2022年医师资格考试报名时间。 二、关于报名条件等问题 根据《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定,确有专长人员报考医师资格考试需符合以下两个条件:1.确有专长师承和确有专长人员取得《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》后,在执业医师指导下,在授予《传统医学师承出师证书》或《传统医学医术确有专长证书》的省(自治区、直辖市)内的医疗机构中试用期满1年并考核合格,可以申请参加执业助理医师资格考试。2.师承和确有专长人员取得执业助理医师执业证书后,在医疗机构中从事传统医学医疗工作满5年,可以申请参加执业医师资格考试。 若您符合上述报名条件,可在2022年医师资格考试报名期间,登录国家医学考试网进行网上报名。 三、关于辅导机构问题 目前,国家、省、市均无任何官方辅导机构。