六安市人民医院被评为全国“临床合理用药示范基地”
浏览次数:175    信息来源: 市人民医院  发布时间:2019-04-16 11:24

4月13日至14日,由中国医药教育协会(CMEA)临床合理用药专业委员会主办的“博鳌国际医学与大健康产业峰会”在海南博鳌召开,全国33家医院被授予“临床合理用药示范基地”,六安市人民医院名列其中,院党委书记、院长吴宗胜代表医院接受授牌。

根据国家关于《健康中国建设2030规划》的总体部署,为进一步推动我国医疗机构临床合理用药工作进展,为医院和卫生行政部门构建全新的临床合理用药示范、交流、体验、培训的基地相关工作体系,创新工作模式,中国医药教育协会临床合理用药专业委员会在全国范围内面向大型医院,开展临床合理用药基地创建活动,并构建了严格的一审、二查、三评价的流程和体系。

为促进合理用药管理工作更上一个台阶,六安市人民医院积极申报创建临床合理用药示范基地。在2019年2月21日的考评认证中,六安市人民医院在合理用药“驾照式”管理模式、信息化建设、重点监控药品及抗菌药物管控、临床合理用药考核体系、多个专业临床药师参与临床药物治疗等给评审专家组留下深刻的印象。

此次授牌充分体现了国内业界对我院临床合理用药工作成效的认可。该院表示,今后将继续依托中国医药教育协会临床合理用药专业委员会平台,通过项目引入、成果共享、科技奖推荐等,助力皖西区域药学人才培养、药学学科建设、合理用药科普推广等工作,逐步提高药学服务质量,为公众安全、合理用药保驾护航。(市人民医院)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号