六安市基本公共卫生服务“两卡制”现场会在舒城县召开
浏览次数:205    信息来源: 舒城县卫健委  发布时间:2019-04-15 14:41

4月12日,六安市基本公共卫生服务“两卡制”现场会在舒城县召开。市卫健委副主任曹云龙出席会议,各县区卫健委分管主任、业务股长参加了会议。

与会人员实地观摩了舒城县阙店乡转水湾村和万佛湖镇梅岭村卫生室“两卡制”工作开展情况。村卫生室工作人员就如何通过“两卡制”模块及智慧公卫APP开展基本公共卫生服务和身份认证等工作进行了现场演示和介绍。

座谈会上,舒城县卫健委主任洪飞作交流发言,舒城县自2019年1月1日正式运行两卡制以来,截止4月上旬,累计工分值已突破1000万分,一季度依据工分值预拨付乡、村两级医疗卫生机构基本公卫补助经费807余万元。目前舒城县两卡制各项工作扎实推进、运行平稳,村医“两卡制”系统情况清楚、操作熟练。各县区卫健委分别就基本公共卫生服务“两卡制”工作开展情况、实施中存在的主要问题及下一步工作计划进行了汇报。

曹云龙指出,我市“两卡制”工作开展以来,各县区高度重视,舒城县作为我省第二批试点县,行动迅速、措施有力,试点工作中积累了一些成功经验。

曹云龙要求,各县区要充分认识开展“两卡制”工作对做好基本公共卫生和家庭医生签约服务的重要意义。在确保电子健康档案信息安全的前提下,逐步取消纸质健康档案,切实减轻基层卫生人员负担,确保高标准、高质量完成中央脱贫攻坚专项巡视整改任务。(舒城县卫健委)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号