安徽省“幸福皖江志愿行” 暨舒城县健康教育进乡村项目启动
浏览次数:267    信息来源: 舒城县卫健委  发布时间:2019-03-12 08:26

 

为大力传播健康知识,引导广大群众树立健康观念,提高人民群众健康水平,推进健康舒城建设。3月10日,安徽省“幸福皖江志愿行” 暨舒城县健康教育进乡村项目启动仪式在舒城县汤池镇西沙埂村文化广场隆重举行。

安徽省志愿服务联合会会长段贤来、省志愿服务联合会卫生工作委员会主任阚水平 、省卫健委卫生监督局党委委员、人事处长张华;舒城县人大常委会副主任陶才、副县长张志存、政协副主席戴勇;县卫健委、汤池镇党委政府主要负责人;各乡镇(开发区)分管负责人、计生办主任和全县各医疗机构负责人、汤池镇镇村干部、村医等出席了启动仪式。启动仪式由县政府办副主任程斌主持。

此次活动以“开展健康教育 建设健康舒城”为主题,联合安徽省志愿服务“幸福皖江志愿行”活动,在全县深入开展健康教育进乡村、进家庭、进学校、健康教育阵地建设和基层健康教育骨干培养等五项行动,倡导科学健康理念,把健康知识传到千家万户,切实提高群众健康素养和健康水平。

为保障健康教育各项活动有序开展,舒城县公开遴选出的1089名县、乡、村三级健康教育骨干,并在启动仪式上向首批12名县级健康促进与教育巡讲专家颁发了聘书。

启动仪式结束后,活动现场的医务人员为群众开展免费测血糖、血压等义诊活动,向群众发放健康宣传材料,同时省级健康教育专家还向群众开展健康教育讲座,宣传和普及健康知识,引导广大群众树立良好的健康观念,养成健康行为。

为扎实推进健康促进三年攻坚行动,舒城县将在全县范围内全面启动健康教育进乡村活动,通过深入持久的开展健康教育、健康宣传和健康促进,引导全县广大群众,树立健康观念,提升群众健康素养,改善健康指标,营造健康促进人人有责、人人参与、人人健康、人人享有的良好社会氛围,为建设“健康舒城”做出更大贡献。(舒城县卫健委)

 

 

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号