春节期间全市医疗临床用血保障有力
浏览次数:364    信息来源: 市中心血站  发布时间:2019-03-05 17:11

1月23日以来,市人民医院、市第二人民医院、市第四人民医院、金安区妇幼保健院、世立医院等多家医疗机构积极组织员工参与献血。截至目前,共计775人参与本次活动,累计献血235500毫升,一定程度上缓解了春节期间血源紧缺状况。

春节期间受天气和假期等因素影响,采供血工作面临诸多挑战和考验,而对于奋战在医疗一线的医务工作者而言,他们尤其清楚每一袋血液对于病患的重要性。2月以来,市中心血站血液库存偏型情况较为严重,A、B、O三型血液处于紧缺状态。市中心血站通过群发短信、电话招募、团体招募、媒体呼吁等多种形式开展宣传,加大节日期间街头采血车出车力度,开放献血场所接受市民献血,及时完成血液制备和检测等举措,保障了春节期间临床用血平稳供给。

我市卫生健康系统每年都会开展节前备血和节后应急献血活动,有效保障医疗临床用血安全。(市中心血站)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号