叶集区卫健委加强培训助力妇幼健康工作大提升
浏览次数:369    信息来源: 叶集区卫健委  发布时间:2019-03-05 10:16

为进一步做好全区妇幼健康工作,2月28日至3月1日连续两天,叶集区卫健委分别在洪集镇会馆村和六安市第六人民医院开展全区2019年妇幼健康工作培训会。各乡镇街计生办、卫生院、社区卫生服务中心主要负责人、业务院长、计生办主任,服务站副站长、村级保健员及各医院妇幼保健等相关业务人员参加了此次培训会。此次培训由区妇幼保健院各业务科室人员进行现场授课讲解,对乡村级系统应用中存在的问题进行一一解读和演练操作,参训的学员个个认真听课,对平时操作中存在的问题进行提问并和授课人员进行了有效的互动。此次培训取得了良好的效果。

通过此次培训提高了乡村级保健员对妇幼健康工作思想认识和信息系统录入操作水平,为叶集区妇幼健康工作更好地开展奠定了坚实的基础。

会上,区卫健委领导就做好全区妇幼健康工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识,高度重视妇幼健康工作;二是认真学习业务,强化责任,加快职责转变,全力做好孕产妇保健、儿童保健、婚前健康检查、孕前健康检查、叶酸发放、避孕药具管理、高危筛查等工作;三是加强工作调度考核,狠抓落实,确保妇幼健康工作有所提升。(叶集区卫健委)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号