市中医院开展“西学中”培训班
浏览次数:520    信息来源: 市中医院  发布时间:2019-02-26 16:44

2月22日下午市中医院举办的“西学中”培训班正式开班,第一期学员包括非中医专业临床医师、护理人员及行政管理人员,共计300余人参加了培训。开班仪式由科教科主任唐伟主持,市中医药学会会长、党委书记、院长李道昌,纪委书记沈亚男院长助理束永兵院长助理李传才出席了开班典礼。

此次培训是我院继圆满完成叶集区“西学中”培训班之后再一次举办,分三期进行,学时长达150学时/期,内容主要包括中医学基本特点、哲学基础、藏象学说、病因病机、四诊、辨证、防治原则与治法,中药方剂和中医学临床及护理的综合运用、传统中医技术操作等相关知识,由具有中医理论功底深厚、中医临床经验丰富的教师授课,预计总受训人数达800人次。本次培训受到了全院各级各类人员的欢迎和支持,也为非中医类别人员提供了很好的接触、学习和运用中医的机会。

李院长在开班仪式指出,全院学中医可以营造全系统人员爱中医、学理论、精技能的良好氛围,充分发挥中医药在工作中的作用和优势,有效提高我院的内涵与品位,更好地服务于社会、服务于临床、服务于病人。李院长对学习人员提出时间要保证、态度要端正的要求,希望大家学有所获,学有所成,并预祝本次“西学中”培训班能圆满完成。(市中医院)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号