无偿献血,与爱同行——金安区妇幼保健院开展爱心献血活动
浏览次数:612    信息来源: 市中心血站  发布时间:2019-02-22 08:26

节后以来,市中心血站血液库存偏型情况较为严重,目前A、B、O三型血液处于紧缺状态。面对这一情况,市中心血站通过群发短信、电话招募等方式积极联系献血者和企事业单位,并借助六安新周报、直播六安等媒体平台纷纷呼吁广大市民踊跃献血。金安区妇幼保健院领导得知这一情况后,于2月20日(正月十六)及时组织本院职工开展了一场爱心献血活动。

20日上午7时许,尽管天公不作美,淅淅沥沥下着小雨,停放在金安区妇幼保健院就诊大厅门口的采血车前依然排起了长队。作为一线医护人员,他们更懂得血液对于救助生命的重要性。无论是刚刚做完手术的医生,还是下了夜班的护士,大家都纷纷伸出手臂撸袖献血,用实际行动支持无偿献血公益事业。医院的实习医生、保安员、保洁员和病人家属们也受到了感召,加入到献血大军中来。大家匆匆地赶来,悄悄地离去,很多医护人员在献血结束后略作休息,又回到了各自的工作岗位,继续投入到紧张的工作中。

本次活动金安区妇幼保健院共有51名爱心献血者伸出爱的臂膀,捐献热血达14600毫升,他们用行动托起生命之光,以无偿献血的方式弘扬了救死扶伤的奉献精神。(市中心血站)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号