叶集区开展“五送一访”春节送温暖活动
浏览次数:663    信息来源: 叶集区卫计委  发布时间:2019-02-02 09:08

 

春节前夕,叶集区按照《关于做好计划生育特殊家庭及流动人口春节期间走访慰问工作的通知》(叶卫计〔2019〕2号)要求,区卫计委、区计生协和各乡镇街分层次开展了区乡两级计划生育特殊家庭及流动人口春节期间“五送一访”走访慰问工作。

一是走访送政策。此次活动将“全面两孩”政策、卫计民生工程家庭医生签约服务、医疗卫生能力提升工程、妇幼健康和计划生育特别扶助等政策送到群众家中。

二是走访送健康。将《公民健康素养66条》中的健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、健康基本技能、群众耳熟能详的“管住嘴、迈开腿”等健康知识和“提倡分餐制、家人更健康”的健康餐具送到群众手上。

三是走访送物资。慰问组冒着严寒和大雪将春节必备的米、面、油、面条和春联等物品送到群众家中,让那些年龄较大、行动不便、家中流动人口没有返乡的群众减少外出奔波之累。

四是走访送慰问金。为部分贫困群众、家中有病人的群众送去一份慰问金,切实解决生活实际困难。

五是走访送信心。慰问组仔细了解困难家庭的生活情况,关心他们的身体状况,提出合理化建议,让他们在精神上得到慰藉的同时增强生活的信心,鼓励他们以积极乐观的心态面对困难,战胜困难。

此次活动,区、乡两级共走访慰问150多户,送去各种春节慰问物资及慰问金合计价值6万多元,真正将党和政府的扶助和关怀送到群众家中,将真情和温暖送到困难群众心上。(叶集区卫计委)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号