金安区2018年度全民健康体检工作成效初显
浏览次数:626    信息来源: 金安区卫计委  发布时间:2019-02-01 08:39

为深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“实施健康中国战略”号召,使广大城乡居民共享改革发展成果,切实提高全区城乡居民健康水平,为实现“健康金安” 奠定基础,金安区于2018年启动了首批全民免费健康体检。

自工作开展以来,区级公立医院(市四院和区妇幼保健院)立即组织安排人员、器械,成立驻乡镇体检队,分赴各乡镇为群众进行体检,同时在院内体检中心设立固定体检站,方便群众到院体检。各乡镇(街)计生办、卫生院充分进行宣传,安排适龄人员进站体检并提供充足场地和相关器械,积极配合该项工作。截至去年年底,全年共为全区符合条件的5万余人进行了体检,初步筛查出各类疾患(含慢性病)9000余例,现均纳入健康管理,确保得到有效救治。

金安区该项工作得到了省、市主管部门的高度认可,省卫健委为鼓励进一步做好该项工作,从2019年项目资金中立项,为该区配备了两辆流动健康医疗服务车,价值160余万元。(金安区卫计委)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号