舒城县“四举措”推进母婴设施建设
浏览次数:519    信息来源: 舒城县卫计委  发布时间:2019-02-01 08:24

为进一步完善全面两孩配套政策措施,舒城县“四举措”全面推进母婴设施建设。

一是加强领导,强化宣传。在县政府办的统一领导下,各相关部门根据职责分工,协调推进母婴设施建设。利用多种途径广泛宣传建设和维护母婴设施的必要性和重要性,普及母婴设施安全使用知识,同时加大母乳喂养知识的宣传力度,提升社会对母婴的关爱度。

二是统一标准,规范建设。对舒城县万佛湖度假区、舒城县人民医院、舒城县中医院及县妇幼保健和计划生育服务中心等四处按照面积不少于10平方米的建立独立母婴室,以孕期、哺乳期妇女和婴幼儿需求为导向配备相应的设施。按照“谁管理、谁建设、谁负责”的原则,明确母婴设施建设的管理职责。

三是便捷使用温馨服务。为了方便母亲和小孩的日常使用,新建的母婴室统一设置标只,设置醒目导向标志,为孕期、哺乳期妇女提供绿色服务通道,让人们第一眼就可以发现。认真选购每一个物件,在细节处着眼,在温馨上下功夫,在方便使用上做文章,精心打造成一个温馨的家。

四是督促检查、精心维护。专门制定了母婴室使用制度,规定了保洁人员每半日清扫一次,管理人员一天一维护,确保了母婴室的正常运转。县卫计委、县发展改革委、县住房城乡建设委、县交通运输局、县城乡规划局、县旅游局、县总工会、县妇联定期、不定期开展对各单位母婴设施建设、使用情况进行检查,及时通报有关情况和存在问题,确保母婴设施的正常运行。(舒城县卫计委)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号