叶集区开展两节慰问 情暖计生家庭
浏览次数:496    信息来源: 叶集区卫计委  发布时间:2019-01-29 14:46

叶集区计生协始终把落实人口健康基金项目作为落实计划生育利益导向的重要内容,及早安排,精心部署,今年十一过后叶集区就全面启动了2019年度人口健康基金“两节”慰问救助计生困难家庭摸底与申报工作。这也是叶集区实施人口健康基金项目以来连续八年开展“两节”救助计生家庭慰问工作。

该项目自启动以来,全区各乡镇街、村(社区)两级计生干部深入到计生困难户家中,实地了解困难原因及家庭困难程度,针对摸排出来的计生家庭,严格把关、集中评议、公开公示,经过村级推荐、乡级汇总上报、区级初审、市级复审、省级终审等五个环节,让有限的资金惠及最需要帮助的计生特困家庭。

截至目前,全区共完成80户人口健康基金“两节”慰问救助计生困难家庭申报与核查工作,这些计生特困户每户将得到1000元的救助慰问资金,项目累计8万元资金已于农历腊八前夕通过农户一卡通帐户打卡发放到户,提前把党和政府的关怀送到群众的心坎上,让他们能温暖过冬、幸福过年,有更多地获得感。

至此,叶集区八年来已累计投入资金近50万元用于“两节”期间救助慰问计生困难家庭。(叶集区卫计委)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号