市人民医院开展专题为“卒中早识别,牢记中风120”宣传教育
浏览次数:679    信息来源: 市人民医院  发布时间:2019-01-23 10:15

 

卒中俗称中风,是脑血管出现阻塞或破裂导致脑部损害的一类疾病。急性脑卒中的早期救治十分重要,每节省一分钟,就可大大降低疾病带来的致残致死率。

为积极响应中国卒中学会的号召,向大众普及关于脑卒中的健康知识,提高大众对急性脑卒中早期救治重要性的认识及识别能力,六安市人民医院神经内科联合健康管理中心精心策划并组织实施了主题为“卒中早识别,牢记中风120”的健康宣教义诊活动。2019年1月19日,脑卒中健康科普讲座第一站走进了六安市环卫工人。

由于工作的特殊性,环卫工人常年早出晚归,历经严寒酷暑、风吹日晒,工作环境恶劣,劳动强度大。正是他们的默默付出才换来我们洁净优美的城市环境。因此,关爱环卫工人,是全社会义不容辞的责任。

市人民医院神经内科副主任医师刘勇、护士长丁晴等医护人员为现场人员讲解了脑卒中的预防方法、发病特点和主要治疗方法,并测量血压,还用举例子、场景还原等形式进行现场互动,分享了“1看、2查、0(聆)听,一旦有一项符合,立刻拨打急救电话120”这种简单易记的小窍门,以便让大家快速识别脑卒中。同时呼吁大家定期到正规的健康体检中心进行体检,关注自身血压、血糖、血脂等指标的变化,坚持健康饮食、适当运动、戒烟限酒,保持心理平衡,预防脑卒中的发生。

本次活动让现场的环卫工人了解了中风的危害性以及相关的预防和自救知识,达到了预期效果。我院将持之以恒,把“卒中早识别,牢记中风120”健康宣教义诊活动进行到底,继续为广大人民的健康服务。(市人民医院)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号