叶集区开展医疗废弃物和医源性污水检查
浏览次数:817    信息来源: 叶集区创卫办  发布时间:2019-01-18 10:58

为加大“创卫”力度,近日,叶集区创卫办联合区环保局、卫生监督所先后对史河街道社区卫生服务中心、叶集四方医院、孙岗乡卫生院、三元镇卫生院等医疗机构进行医疗废弃物和医源性污水处理常规检查。

督查小组每到一处,先听取医疗机构负责人关于医疗废弃物处置情况的介绍,再到现场仔细查看医疗废弃物处置情况,医疗废弃物的分类收集、贮存、转运、与收集人员交接登记本、医疗废弃物处置规章制度、管理人员职责、医疗废物暂存点设置、警示标识、工作人员操作流程、与医疗废物集中处置中心交接登记本等。通过检查发现,部分医疗机构存在医疗废弃物储存间未安装紫外线灯管,没有相关消毒记录,组织领导制度未上墙等问题;个别医院存在医源性污水处理流程不规范、不到位现象,检查组要求其立即整改到位。

叶集区监督组还将不定时开展医疗废弃物监督检查工作,认真查找医疗废弃物管理薄弱环节,规范医源性污水处理流程,进一步将医疗废弃物管理工作向规范化和法制化轨道迈进。(叶集区创卫办)

主办单位:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号