叶集区卫计委开展防范雨雪恶劣天气监督检查
浏览次数:279    信息来源: 叶集区卫计委  发布时间:2019-01-10 14:41

 

1月9日上午,叶集区卫计委主任郑昊与副主任程志刚一起走访了城区内的医疗卫生单位,就各医疗卫生单位应对雨雪恶劣天气防范工作进行现场监督指导。

督察组先后来到六安市第六人民医院、六安叶集四方医院等医疗卫生单位,就其雨雪恶劣天气应急预案、应急值守和安全生产、应急通道基础设施等工作进行详细核查,同时对医院可能或容易存在安全隐患的场所进行现场检查。

郑昊主任强调,要及时加固医院内不稳固的顶棚,及时清理路上的积雪,严格按照要求,坚守岗位、认真落实雨雪天气防范工作,各单位负责人都以身作则带领值班人员坚守岗位,为民服务,电话保持24小时畅通,全面排查,做到防患于未然。

郑昊主任要求,医院食堂顶棚的积雪要及时清除,以防造成安全隐患;对滑湿的地板要及时铺上地毯,以防行人摔倒,对安全问题不能掉以轻心,要提高警惕。

下步,叶集区卫计委将不定时对各医疗卫生单位工作责任落实情况开展实时督查,并积极开展雪灾天气卫生应急和自我保健知识宣传工作,确保广大医务工作者和患者群众安稳度过雨雪天,平安迎接春节。(叶集区卫计委)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号