安徽省驻浙江省乐清市流动人口工作站被省农工办确定为首批“省级皖籍农民工综合服务点”
浏览次数:450      发布时间:2019-01-02 18:42

近日,安徽省驻浙江省乐清市流动人口工作站被省农民工工作领导小组办公室确定为“省级皖籍农民工综合服务点”,系全省首批8个省级皖籍农民工综合服务点之一。

安徽省驻浙江省乐清市流动人口工作站是由我市霍邱县牵头建立的全省第一个驻外流动人口工作站,同时也是全省第一个驻外流动人口计划生育联合会、第一个驻外农民工健康教育宣传基地。该站多年来始终坚持为全省13万流入浙江省乐清市的流动人口服务,通过提供法律咨询、民工维权、消费维权、法律援助、优生优育健康指导等服务获得流入地和流出地党委、政府以及流动人口的高度认可。该工作站的经验做法先后被原安徽省委书记张宝顺、原中国计生协党组书记、常务副会长杨玉学批示予以肯定和推广。该站站长陈孝明当选为第十届安徽省党代表、第五届安徽省计划生育协会副会长。

该站被确定为“省级皖籍农民工综合服务点”,是省农工办对该工作站服务能力和服务效果的肯定,今后该站将进一步完善职能,积极开展皖籍农民工就业创业、维权、帮扶等综合服务,把党和政府对出省务工的皖籍农民工的关怀、关爱传达好,把家乡的形势发展变化和就业创业的好政策宣传好。(市计生协)

版权所有:六安市卫生和计划生育委员会
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号