裕安区卫计委积极开展创建全国文明城市活动
浏览次数:591    信息来源: 裕安区卫计委  发布时间:2018-12-28 09:12

2018122809132410600_J1N5rVsp.jpg

六安是我家,美丽靠大家。裕安区卫计委积极响应市、区号召,全面动员、人人参与全国文明城市创城攻坚战。

  • 志愿服务坚持不懈

自11月24日开始,裕安区卫计委机关及二级机构轮流排班进驻包保的鼓楼街道北塔南路、北路小区,配合锥子庙社区共同开展志愿服务活动,入户宣传200户,发放宣传单、《文明手册》300份,现场填写调查问卷150份。同时开展“美化环境,清洁家园”活动,清理垃圾、捡拾烟头、清理小广告、整治楼道内杂物;六安世立医院、裕安区保健院及其他医疗机构按标准设立学雷锋志愿服务站,并安排一名志愿者为病人或者其他人员提供服务;12月25日委机关安排四人参与火车站志愿者服务,引导乘客出入站,告知乘客乘车班次和帮助老弱病残提行李等。

  • 严格履行部门职责

按照文明城市创建要求,区卫计委负责对农贸市场内“除四害”工作开展技术指导,委领导班子带头参与包保城区八个农贸市场,每天均开展专项督查和整治活动;裕安区卫生监督局开展针对小餐饮店、小食品店、小浴室、小美容美发店、小歌舞厅、小旅馆的“六小行业”宣传和专项整治工作,共整治“六小行业”800余家。在全国文明城市创建工作中,裕安区卫计委领导身先士卒,每位同事均积极参与,充分发挥了战斗堡垒作用,为文明城市创建贡献自己的一份力量。(裕安区卫计委)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号