我市召开2018年新生儿死亡市级评审会议
浏览次数:664    信息来源: 市妇幼保健院  发布时间:2018-12-24 10:49

根据《新生儿死亡评审规范》,为更好地总结经验,探讨干预措施,有效降低新生儿死亡率, 12月21日, 2018年新生儿死亡市级评审会议在白天鹅宾馆召开。有新生儿死亡病例的县区卫计委分管负责人,各县区妇幼健康机构分管负责人,新生儿死亡病例的医疗机构分管院长、科室主任、经治医师,死亡新生儿母亲的孕产期保健医生,市级围产评审组部分专家等共30余人参加会议。

会议由市妇幼保健院储长山院长主持。会上分析通报2018年全市新生儿死亡及评审工作等情况,并依据《新生儿死亡评审规范》等要求,采取由经治医生汇报、专家质询点评的方式,对我市部分新生儿死亡病例进行了逐一分析评审,明确死因诊断,探讨死亡影响因素,提出有针对性干预措施等。

市卫计委副主任何曙春同志全程参会并讲话。他首先重申新生儿死亡评审是降低新生儿死亡率的有效措施,感谢专家们的辛勤工作和精彩点评。随后就做好下一步工作提出了几点要求:①要坚持和完善新生儿死亡评审工作制度,逐级提高评审率;②要汲取教训,加强监管,规范操作,落实核心制度,提升新生儿诊治能力;③要加强产儿科协作,强化业务技能培训,提高围产技术水平,保障母婴安全。(市妇幼保健院)

版权所有:六安市卫生健康委员会(市中医药管理局)
通信地址: 六安市行政中心11号楼3楼  联系电话:0564-3379730 
皖ICP备19001988号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图   网站标识码:3415000049 皖公网安备 34150102000149号